💡 今年2度目の「炭火焼♪」 本日は秋刀魚&鮭編 💡
朝から炭に火をおこし、じ~~~~~っくり生の秋刀魚と鮭を焼き上げました。
実は、花ノ木のケアマネージャーさんは火おこしがとても上手なんですよ 😎 ♪
本日は暖かかったので、1階のセンターホールを開放し、中庭にも机を出して召し上がっていただきました♪
![IMG_7392](http://www.ryokufu-kai.or.jp/hananokinosato/wp-content/uploads/IMG_7392-300x200.jpg)
火起こし途中の炭火の匂い。。。臭い?? が花ノ木の中にも漂い、
「さんまの炭火焼やるの??」とのぞく方も多かったです ![:mrgreen:](https://www.ryokufu-kai.or.jp/hananokinosato/wp-includes/images/smilies/mrgreen.png)
![IMG_7377](http://www.ryokufu-kai.or.jp/hananokinosato/wp-content/uploads/IMG_7377-300x200.jpg)
皆様、さんまの骨を器用に取り除かれ、美味しい~とあっという間に召し上がっていらっしゃいました!!
「また、やってほしいな、来年もよろしくね!」と、職員に予約して下さいました 😀