~夏は冷奴でしょ~

夏といえば、冷奴!!

いつ食べるの??

今でしょ!!

という事で、駆り出された豆腐の”きぬ”さんです!!

準備していきます。

調理部顧問の先生の指示に従って(笑)、綺麗に小皿に切り分けます。

そして今回は、お味噌でデコレーションしていきます!!

あっ!ハート💛型です!!可愛らしいですね!!

これは…ミッキーマウス!?うまい!!

冷たいうちに召し上がりましょう!!

お味は、どうです??

定番の醤油ではなく、今回はお味噌で召し上がって頂きましたが、どうでしょう??

  

  

皆さん『美味しいよ!』と大好評でした。

また、やりましょうね!!

秋を先取り♬

花ノ木2丁目美女軍団☺

何やら真剣な顔つきで作っております…♪

さて…???

これは何でしょう???

楽しそうな笑顔😄

色鮮やかなオレンジ色🍊🍊ですが…♡

ミカンじゃないよ😄

秋を先取り🍁

柿の飾り作りでした♬

美味しそうなので思わずこの笑顔でした😄

 

花ノ木2丁目

 

 

 

 

 

3階さんのブログを真似すると、1階はこうなります❤

3階さんのブログ、絵の具とコーヒーペーパーで作る

 ”あさがお制作(1)~(4)”をみた、1階職員さん。

 

 

キャ~!素敵!! きゃ~ 可愛い♡♡と、

うちでも、やろ~と♫ 準備を始めました。 

 

しかし!(笑)

さすが1階職員!!

絵の具を用意するはずが、誰でしょう♬

間違えちゃった~🎵 

かき氷シロップを買ってきてしまいました~🎵

 

 

買ってきたのは、この方♡

 

ならばと!

”あさがお制作”が ”カラフルわらび作り” へ変更~!!♬♪

 

3階さん(絵の具であさがお制作)

↓↓↓

1階(かき氷シロップでカラフルわらび餅 笑)

色一緒で、似てるけど、大きな違い♡

やっぱり、1階(笑) 食べるものに変わるんだね♪ てへ♡

 

 

では早速、わらび餅に色をつけていきます♪

  

色付きシロップが入った紙コップに、

わらび餅を入れていきます♪

  

 

完成~♡

 

サイダーに入れてみたり❤

 

お団子風に、櫛に刺したり❤

可愛く仕上がりました♪

 

さぁさぁ、食べましょ❤

 

 

美味しく、楽しく、いただきました♪